

梅雨明けとともに毎年漬けている梅と紫蘇を天日干し。もう20年目ぐらいでしょうか。
熱中症&夏バテ対策?になるかわかりませんが、工場の食堂に差し入れです。
因みに紫蘇は梅酢たっぷりで乾きが悪いので仕上げはカーボンヒーターで乾燥
来シーズンは会社で取り扱っているヒーター炉で乾燥したいと思います!
味はイケてました!
営業部 伊藤昌洋
コラム
COLUMN
2025/07/22
梅雨明けとともに毎年漬けている梅と紫蘇を天日干し。もう20年目ぐらいでしょうか。
熱中症&夏バテ対策?になるかわかりませんが、工場の食堂に差し入れです。
因みに紫蘇は梅酢たっぷりで乾きが悪いので仕上げはカーボンヒーターで乾燥
来シーズンは会社で取り扱っているヒーター炉で乾燥したいと思います!
味はイケてました!
営業部 伊藤昌洋